Я — директор новой школы

Я – директор новой школы.

Директор!!! Директор???

Кто такой директор?

Это пример для всех: для педагогов, для детей, для родителей.

Это ответственность за всех: за детей, за родителей, за педагогов.

Это опора и поддержка для всех: для родителей, для педагогов, для детей.

Итак, директор – это неуставающая, неунывающая и постоянно нужная «машина». Вот такое мое определение должности «Директор школы».

Школа – это участники процесса: родители, дети и педагоги, так сказать «упряжка» из трех коней, трех слонов, на котором держится мир. Вот этой-то «упряжкой» и управляет директор.

В нашей школе все, как обычно, уроки, учителя, домашние задания и т.д. Только есть небольшие отличия от обычной школы.

Учебный год, как известно, начинается в сентябре. А в нашей школе – в августе. Все активно готовятся к сентябрю: читают книги, дополнительную литературу, находят различные интересные факты по тем или иным вопросам. В общем, все участники процесса без исключения превращаются в «ботаников».

Потому что сентябрь – очень активный месяц. Именно в сентябре проходит огромное количество различных викторин, олимпиад, КВНов, соревнований, состязаний, где могут принять участие и родители и педагоги. Это по своей сути месяц адаптации и оклиматизации, и именно поэтому у нас уроки проходят в свободной форме, в свободном режиме. Педагоги проводят различные сплачивающие коллективные мероприятия, где ребята учатся поддерживать и уважать друг друга.

В сентябре же создается Совет школы, куда входят сами ученики, родители и педагоги. Состав может меняться каждый год. Совет решает вопросы разного характера – от питания до коллективных праздников. Например, Совет может внести свои предложения по школьному меню, может решить вопрос о длительности перемены и др.

Происходит это так: сначала выносится предложение среди учеников каждого класса, ребята предлагают свои варианты, с этими вариантами представители от класса выходят на Совет, где и принимается окончательное решение.

Еще небольшая поправка — весь сентябрь нет домашних заданий.

С октября уже начинаются полноценные уроки, домашние задания и т.д. Но также продолжаются различные соревнования, олимпиады, соревнования с родителями и педагогами.

У нас в школе годами сложилась доброжелательная, доверительная, теплая обстановка, каждый чувствует себя защищенным, независимо взрослый это или ребенок. Все друг друга называют только по имени, с уважением.

В школе работает команда психологов и психотерапевтов, которые регулируют конфликты, споры, помогают выйти достойно из конфликта любому его участнику, проводят тренинговые программы с детьми, родителями и педагогами. Каждый человек, и родители в том числе, может обратиться к психологам. Каждая история, услышанная психологом, остается в стенах кабинета.

Прежде чем прийти к детям на урок и учить их, все педагоги без исключения проходят психологические тренинги, сначала решают свои личностные вопросы, а потом несут ребятам знания, добро и свет. Также тренинги проходят и родители, чтобы не срывать на детях гнев за неисполненные свои мечты или личностные конфликты, за внутренний дискомфорт.

В каникулы ребята с родителями и педагогами организованно посещают театры, кино, концерты, устраивают веселые старты. Дети – организаторы досуга.

В моей школе нет компьютеров, я ЗА реальное общение. У нас введено шевство, старшеклассники на переменах проводят игры с младшими классами, они учатся находить общий язык, договариваться с ребятами разного возраста.

Сейчас, воспитывая сына – подростка, я понимаю, насколько важна внутренняя, внутришкольная атмосфера, доверие и уважение друг к другу и ко взрослым, поэтому в рассказе о своей школе столь много внимания уделила именно атмосфере. Мечта…… а как хочется чтобы она стала реальностью!!!

Сумбаева Татьяна Николаевна,

педагог дополнительного образования МБУ РЦ «Фламинго» г.Кемерово